فقرة سؤال و جواب

ما هي منصة لارسا؟

منصة لارسا هي اول منصة تابعة لجامعة عراقية تعني بتدقيق البحوث باللغة الانكليزية مجانا.

ما هي الخدمات التي توفرها المنصة؟

يوفر فريق لارسا المتكامل و المختص بالبرامج المستخدمة في كتابة البحث العلمي خدمات علمية متعددة اهمها:

ترجمة البحوث من اللغة العربية الى اللغة الانكليزية و بالعكس.

اعادة صياغة البحوث المكتوبة باللغة الانكليزية لتكون ملائمة اكاديميا.

تنظيم المصادر بانظمة التنظيم المعروفة ((MLA, APA, Chicago.

تدقيق البحوث لغويا و نحويا لتكون مقبولة اكاديميا.

ما مدى دقة ترجمة البحوث من اللغة العربية الى اللغة الانكليزية و بالعكس؟

يعمل فريق لارسا المتخصص في الترجمة على توفير ترجمة لكل من اللغتين على توفير ترجمة مقبولة لغويا و اكاديميا.

هل توفر منصة لارسا خدمة كشف الاستلال العلمي في البحوث العلمية؟

لا تتوفر هذه الخدمة في منصة لارسا لكون خدمات كشف الاستلال متوفرة حصرا في تشكيلات وزارة التعليم العالي و البحث العلمي و المختصة بهذه الامور.

هل تتلقى المنصة اجورا عن اداء الخدمات؟

تعتبر منصة لارسا لتدقيق البحوث باللغة الانكليزية منصة مجانية بالكامل و جميع خدماتها متوفرة بالمجان لجميع الباحثين.

هل يمكن تدقيق البحوث لباحثين خارج تشكيلات الجامعة العراقية؟

بالتأكيد، يمكن لاي باحث اكاديمي ان يستخدم جميع خدمات منصة لارسا، كل ما عليه هو ان يزور الموقع و يملاء الاستمارة و يرسلها.

ما هي خطوات ملء استمارة التدقيق اللغوي؟

بعد الضغط على رابط الاستمارة، تقوم بملء المعلومات العامة عن البحث و الباحث، و بعدها تختار الخدمات التي تريد من المنصة تنفيذها، ثم تقوم بتحميل ملف البحث المراد تدقيقه، ثم تضغط على كلمة ارسال، بعد الضغط ستظهر لك شاشة توضح نجاح عملية ارسال البحث.

كم تطول فترة تدقيق البحوث.

تستغرق عملية تدقيق البحوث فترة اسبوع في الغالب، و قد تطول اكثر في حالة اختيار خدمات الترجمة.